孟永辉专栏|从工具到生态,酷家乐究竟在下一盘什么棋?

icon 2019-07-01?16:08:58
icon 0

摘要:互联网红利的见顶让越来越多的365bet官网是什么从业者开始意识到仅仅只是凭借搭建互联网平台来提升行业效率的模式开始面临困境。

??

    人们开始通过新的方式和手段,以深度介入365bet官网是什么行业的内在流程和环节为切入点来再度优化并提升行业效率。

??一场以365bet官网是什么行业的数字化转型而代表的全新进化由此开启。

??当产业互联网成为新的发展风口,人们开始将各个产业当成是下一个阶段的改造对象。大365bet官网是什么行业同样如此。传统时代的365bet官网是什么行业是一个劳动密集型产业,信息化程度低、流程分散一直都是困扰365bet官网是什么行业发展的诟病。

??尽管随着互联网时代的来临,人们进行了很多365bet官网是什么行业互联网化的尝试,但是,由于365bet官网是什么行业的产业链漫长、工种繁杂,最终让所谓的365bet官网是什么行业互联网化举步维艰,很多项目都成了“半拉子”工程。


然而,总是会有一些人笃信365bet官网是什么行业数字化的可能性,并且用自身的坚守来诠释他们对于365bet官网是什么行业数字化的深刻理解。

酷家乐就是其中之一。

八年前,酷家乐从设计工具入手加入到了365bet官网是什么数字化的浪潮里,通过不断升级设计工具,实现对365bet官网是什么行业效率的提升。

经历了互联网时代的洗礼,酷家乐对365bet官网是什么产业化的理解愈发深刻,并且逐步深入参与到365bet官网是什么行业当中,试图在产业互联网风口下成为365bet官网是什么行业的生态解决方案服务商。

1

互联网时代渐行渐远,

大365bet官网是什么行业新变局正在发生 

当以阿里、腾讯和百度为代表的科技巨头在将发展的目光转移到B端行业身上的时候,这样的转变同样在大365bet官网是什么行业当中发生着。

告别互联网式去中间化带来的效率提升,以改造大365bet官网是什么行业的内部流程和环节为代表的新进化正在上演,由此,一场横贯整个大365bet官网是什么行业始终的新变局正在发生。

从流量回归行业,大365bet官网是什么行业正返璞归真。在互联网时代,大365bet官网是什么行业的发展其实是一个通过线上的渠道低价获取流量的过程。在这个过程中,谁拥有了海量的流量,谁就能够快速变现,我们看到的阿里、腾讯和百度无一不是如此。

流量红利的见顶让人们获取流量的难度越来越大,成本越来越高,并且流量转化的难度也越来越大。分析造成这种困境的原因,我们不难发现,用户消费升级时代来临带来的供求不对等最终让流量红利不再。

对于大365bet官网是什么行业来讲,同样如此。借助互联网技术,我们改变了传统时代获取用户的方式和方法,并且提升了365bet官网是什么行业的效率,365bet官网是什么电商化、家装实时化、沟通线上化成为一种潮流。

尽管这种方式提升了365bet官网是什么行业的效率,但是,365bet官网是什么行业本身的运行逻辑并未真正改变。当互联网红利不再,头部玩家都在加持产业互联网的时候,一场从流量回归到行业本身,以数字化为主要驱动力的进化开始上演。

不再一味地,不计成本地获取流量,而是更多地追求数字化、智能化对365bet官网是什么行业本身的改变,一场以大365bet官网是什么行业本身为改造对象的新变局正在开启。 

以赋能为主要手段,平台式大365bet官网是什么模式正在遭遇挑战。当马云提出了新零售概念后,我们看到的是达摩院的成立以及其对于物流、场景等诸多新零售元素的布局。

无独有偶,腾讯同样紧随其后提出了产业互联网的概念,并且开始构建相关的元素。说到底,头部的科技玩家们都是试图通过不断完善自身的生态体系来不断赋能B端行业。 

互联网时代仅仅只是以信息撮合的方式来实现盈利的方式并不能够带来持久的发展,当信息不对称的难题得到解决,这种以信息撮合为代表的发展模式必然会面临挑战。当下,以土巴兔、齐家网为代表的平台式大365bet官网是什么模式遭遇到的挑战正是这种状态的直接代表。

新零售时代的来临为我们提供了一种全新的思考方式,即通过深度赋能的方式改变B端行业,从而实现供求两端的对等。这就是所谓的产业互联网时代。告别流量收割,布局深度赋能,或许是大365bet官网是什么行业突破互联网式发展套路的关键所在。 

传统的生产方式遭遇困境,大365bet官网是什么行业需要新元素的加入。无论是在传统时代,还是在互联网时代,整个大365bet官网是什么产业的生产方式都是以人为主体的。随着数字化时代的来临,特别是以大数据、云计算和人工智能为代表的新技术的不断成熟和落地,人们开始在互联网技术之外找到新的破解方式和手段。

同互联网技术仅仅只是去中间化不同,这些新技术元素开始深度应用到365bet官网是什么行业的具体流程和环节当中,从而开始改变365bet官网是什么行业的生产方式和供应方式。 

如何抓住这一新变局实现365bet官网是什么行业的新改变,并抓住由这一变局引爆的产业互联网的大趋势,成为后互联网时代大365bet官网是什么行业再度发展的关键所在。

面对新浪潮,有人早已开始布局,酷家乐就是其中之一。

通过消费互联网时代以设计工具为切入点进行的用户积累,酷家乐构建起了一道由大数据建构起来的护城河。

通过前期设计工具为入口的相关产品和服务,酷家乐实现了流量时代的数据积累,并已经为产业互联网时代的生态化的产业服务提供商积蓄了能量。 

截止到2019年6月,用户方面,酷家乐服务365bet官网是什么企业数量超过14000家,总用户量突破2000万,其中注册业主超过1500万,设计师用户超过650万;工具运营方面,平台日均渲染图量超150万张,累计渲染图总量超5亿张,产出365bet官网是什么设计方案突破1.2亿个。

2

从平台到生态,

看酷家乐如何把握大365bet官网是什么行业新风口?

当大365bet官网是什么行业的发展面临新的变局,唯有迎合变局才能继续发展。

在产业互联网的风口影响到大365bet官网是什么行业的时候,只有告别互联网式的发展模式,迎合产业互联网的发展需求,才能真正把自身的发展带入到一个全新阶段。

作为产业互联网时代的深度玩家,酷家乐通过将自身的定位从单纯的设计工具向生态化的服务提供商转变,正在开启新的布局产业互联网时代的全新变革。 

技术先行,酷家乐始终相信技术的力量。从一开始,酷家乐就不将自己定位成一个家装公司,而是一家技术公司。无论是从公司创始人,还是从公司的产品,我们都可以看出酷家乐身上浓重的技术气息。

当产业互联网时代来临,特别是整个大365bet官网是什么行业需要新技术去解决那些互联网技术无法解决的痛点和难题的时候,酷家乐的技术布局便开始逐渐发挥能量。

无论是通过营销工具对365bet官网是什么、建材的经销商进行深度赋能,还是通过设计工具提升设计师的设计效率,酷家乐都在用技术的手段来驱动大365bet官网是什么行业的快速发展。或许,正是因为如此,酷家乐与互联网时代的平台型的互联网家装公司其实是有着本质性的区别的。 

尽管在流量时代,这些以流量获取起家的互联网家装平台获得了长足的发展,并且通过信息撮合、流量赋能的方式掘得了流量金矿,但是,从长远发展来看,酷家乐这种以技术为主要动力的发展模式远比流量收割的发展模式更加长远。或许,从一开始,酷家乐的技术先行就已经领先同行。 

当产业互联网时代的风口打开,酷家乐借助流量时代的积累,再通过底层技术的不断驱动,或许能够给我们打开一个全新的思考产业互联网时代大365bet官网是什么行业进化的全新逻辑。

始终以技术为切入点,并且持续优化技术,或许是酷家乐能够真正把握产业互联网时代发展风口的关键所在。 

生态布局,酷家乐正搭建大365bet官网是什么时代的自我新生态。事实上,酷家乐早已开始了生态化的布局,并且通过这种生态化的布局将自身的触角深入到了大365bet官网是什么产品的每一个流程和环节当中。

从为设计师提供渲染的工具到为365bet官网是什么建材经销商提供营销工具,再到用数据、场景对365bet官网是什么、家装、建材等环节进行深度赋能,酷家乐其实已经不再仅仅只是设计工具,而是一个大365bet官网是什么行业全生态的服务提供商。

作为一个产业链漫长的行业,或许只有真正深入到了365bet官网是什么产业的每一个流程和环节,并且可以对365bet官网是什么生活的每一个流程和环节都能够进行深度赋能,才能真正告别单一的盈利模式,将自身的发展带入到多元化的时代。

无论是启动国际化的发展战略布局,甚至是布局品牌设计联盟,其实都是酷家乐打造自我新生态的一部分。 

随着酷家乐基于大365bet官网是什么时代的生态新布局逐渐效力,未来,酷家乐将会构建用户生态、软件生态和服务生态等三位一体的生态体系,从而真正让365bet官网是什么企业实现商品、信息的互联互通,真正让每一个365bet官网是什么企业都能够享受到产业互联网时代发展的红利。 

保持专注,深耕大365bet官网是什么行业。在消费互联网时代,酷家乐的用户重心在以设计师、销售员为代表的C端用户上,进入到产业互联网时代后,酷家乐的用户重心开始转移到了以365bet官网是什么企业、装修公司甚至房产、家电为代表的B端用户身上。 

从2017年开始,酷家乐便开始将自我发展的重心转移到了B端用户身上。酷家乐提供技术服务,林氏木业、美克美家、百安居等365bet官网是什么企业共同发力,刷脸支付、AR购物、VR场景购等科技应用到与7家365bet官网是什么品牌达成战略合作,酷家乐在设计、营销、生产、服务等领域与他们深化合作。

   

2019年6月,酷家乐发布一站式数字化解决方案,将从渠道、营销、设计到生产、施工等环节全链路助力365bet官网是什么产业数字化升级。同时,酷家乐还公布了双引擎战略,通过开放平台+人才赋能,全面助推解决方案落地。

酷家乐CEO陈航表示,中国365bet官网是什么行业正在迎来产业数字化的黄金时代。

截止目前,酷家乐已与近14000家企业开展战略合作。仅在华南地区,就与近千家企业达成战略共识,平台上每天产生20万套365bet官网是什么设计方案,市场覆盖率超过70%。

随着酷家乐重心转移的效果逐渐显现,未来将会在产业互联网时代实现更多的发展可能性。

当消费互联网渐行渐远,产业互联网的大幕正在徐徐开启,大365bet官网是什么产业同样正在面临一场前所未有的全新变革。

作为深耕大365bet官网是什么产业的深度玩家,酷家乐的发展完美诠释了这一趋势。通过设计工具的优化和创新,酷家乐实现了将触角深入到365bet官网是什么产业每一个流程和环节的目标,而借助生态化、个性化的服务解决方案的不断打造,相信它会在产业互联网的大潮下继续迎风起舞。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您